• 歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
    • 無障礙閱讀
    • |
    • 繁體版
    • |
    • 網站地圖
    丝袜少妇苍井空
    索 引 號:    742386635/2019-80907 信息分類:    工業、交通 / 區政府辦文件 / 通知
    發布機構:    浦口區人民政府辦公室 生成日期:    2019-09-10
    生效日期:     廢止日期:    
    信息名稱:    關于建立全區工業生產統籌調度工作機制的通知
    文  號:    浦政辦發〔2019〕56號 關 鍵 詞:    工業生產統籌調度
    內容概覽:    
    在線鏈接地址:    
    文件下載:  

    關于建立全區工業生產統籌調度工作機制的通知

    各街道辦事處,區府各委辦局,區各直屬單位:

    為有效應對工業經濟增長放緩影響,進一步加強全區工業經濟運行調度工作,統籌工業生產與要素配置、大氣管控、節能控煤、安全生產等各項工作,推動全區工業經濟高質量發展,確保完成年度工業經濟各項目標任務,經研究決定建立全區工業生產統籌調度工作機制。現將有關事項通知如下:

    一是加強組織領導,實施集中辦公浦口區工業生產調度工作協調領導小組由區長任組長,分管副區長任副組長,區政府辦、文明辦、發改委、工信局、統計局、商務局稅務局、生態環境局、應急管理局、市場監管局、規劃資源局、開發區、高新區、浦口供電服務中心、各街道辦事處主要領導為成員。協調領導小組下設生產調度辦公室,承擔協調領導小組的日常工作,由分管副區長任辦公室主任。生產調度辦進行實體化運作,由區發改委、工信局、統計局、生態環境局、規劃資源局、應急管理局各派一人集中辦公,集中辦公時間暫定為一年。

    二是明確工作任務,支持企業發展。協調領導小組將不定期召開調度會,會商工業生產遇到的重大問題,統籌跨行業、跨部門工作目標,調度工業經濟運行指標,通報各街道開發區、高新區工作進展和指標推進情況,全面加強工業生產運行工作的組織領導。區各相關部門要強化工業排放錯峰生產方案、大氣管控應急預案、節能控煤方案、電力迎峰調度預案等各項涉企預(方)案的有機銜接,及時幫助企業解決生產經營中遇到的現實困難,全面落實減稅降費、優化營商環境、支持產業發展等各項政策措施。

    三是強化運行調度,協調推進落實。生產調度辦要及時了解工業經濟運行趨勢和影響企業生產經營的具體問題,協調推進各項工作,定期召開調度會議,及時研究解決。一方面,抓好重點企業服務保障穩增量。全區建立年產值前10位的重點企業月度監測臺賬,按照“精準施策、分層推進”的原則加強監測預警;各街道、開發區、高新區要加強對本區域內重點工業企業的服務保障,堅持“一業一策”、“一企一策”,最大限度挖潛增效,穩定重點企業產量;另一方面,抓好新投產項目達產達效擴增量。各街道、開發區、高新區要建立新投產重點工業項目清單,對當年竣工和近兩年內竣工的重大項目逐個梳理,按月跟蹤竣工項目投產情況,能投產的要盡快投產,未達產的要加強服務推進達產達效。

    四是建立考核制度,定期通報進展。生產調度辦要根據工業經濟主要指標年度目標任務,及時做好任務分解和考核,切實以目標倒逼進度、時間倒逼時序、督查倒逼落實。要按月將各板塊工業經濟重點指標序時推進情況報送區委區政府主要領導,同時抄報各街道、開發區、高新區黨政主要負責同志,對未達序時進度、排名靠后的街道園區,在全區范圍內予以通報。各街道園區要對照年度目標任務,壓緊壓實責任,進一步細化措施,加強督導和工作落實。

     

    附件:浦口工業生產調度工作協調領導小組

     

     

     

    南京市浦口區人民政府辦公室

    201994

     

      

     

     

    抄送:

    區委辦、區人大辦、區政協辦,區法院、檢察院,區人武部,區委各部門

    南京市浦口區人民政府辦公室

    201994日印發

    附件

     

    浦口區工業生產調度工作協調領導小組

     

     長:曹海連  區委副書記、區政府區長

    副組長:黃振宇  區政府副區長

     員:郭玉臣  區政府辦主任

    史小華  區發改委主任

    柯華龍  區委宣傳部常務副部長、文明辦主任

    朱曉偉  區工信局局長

    胡祥國  區統計局局長

    倪云國  浦口稅務局局長

       浦口生態環境局局長

    張守兵  區應急管理局局長

    李家云  區市場監管局局長

       規劃資源局局長

    解天慶  區商務局局長

    曹衛華  浦口經濟開發區管委會主任

    童金洲  浦口高新技術開發區管委會主任

       浦口供電服務中心總經理

    劉建武  江浦街道辦事處主任

    吳長兆  橋林街道辦事處主任

    章曉光  星甸街道辦事處副主任

    鄭恒萍  湯泉街道辦事處主任

       永寧街道辦事處主任

    區工業生產調度工作協調領導小組下設辦公室,承擔領導小組日常工作,黃振宇副區長兼任辦公室主任,朱曉偉、陳亦華同志兼任辦公室副主任。


    歡迎來到南京市浦口區人民政府網站