• 歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
    • 無障礙閱讀
    • |
    • 繁體版
    • |
    • 網站地圖
    丝袜少妇苍井空
    索 引 號:    742386635/2019-87159 信息分類:    城鄉建設、環境保護 / 環評擬批項目公示 / 其他
    發布機構:    南京市浦口生態環境局 生成日期:    2019-09-29
    生效日期:     廢止日期:    
    信息名稱:    擬對建設項目環境影響評價文件作出審批意見的公示(2019年9月29日)
    文  號:     關 鍵 詞:    環評擬批項目公示
    內容概覽:    
    在線鏈接地址:    
    文件下載:  
     

    擬對建設項目環境影響評價文件作出審批意見的公示(2019年9月29日)

      我局擬對以下建設項目環境影響評價文件作出審批意見,現將各建設項目環境影響評價文件的基本情況予以公示。公示期為2019年9月29日-2019年10月10日(5個工作日)。
     聯系電話/傳真:025-69659290(政務大廳)/58880133
     通訊地址:南京市浦口區雨合路20號
     聯系人:南京市浦口生態環境局環評科
     聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關系人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批復決定要求聽證。
    一、擬批準的建設項目環境影響
    序號 項目名稱 建設地點 建設單位 環評機構 建設項目概況 主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施
    1 南京浦口經濟開發區工業廢水處理廠二期建設工程 南京浦口經濟開發區金鼎路39號 南京天浦建設工程有限公司 江蘇河海環境科學研究院有限公司 南京浦口經濟開發區工業廢水處理廠二期工程主要接納紫光集團南京項目4萬m3/d工業廢水,污水生化處理工藝主體采用“強化水解+膜格柵+改良A/O+MBR”工藝,生化出水與一期尾水1萬m3/d混合后采用“臭氧高級氧化+BAF-反硝化濾池+纖維轉盤濾池+UV-加氯聯合殺菌”深度處理工藝。尾水排放主要指標執行《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)中的IV類水標準(其中TN≤10 mg/L,SS≤10 mg/L)。達標尾水排入玉蓮河,最終經石磧河匯入長江。 水環境:施工期:污水處理廠內施工產生的施工廢水和施工人員生活污水經收集送至一期污水處理系統處理達標后排放。運營期:加強源頭控制,加強對進入污水處理廠工業污染源的管理,工業企業排放廢水應達到接管標準;加強污水處理廠的運行管理,定期維護設備,采用雙電源供電,盡可能避免污水廠的事故排放。
    大氣環境:施工期:運輸建筑材料車輛要嚴密,以防途中灑漏;及時清掃運輸車輛灑漏的物料,并輔以必要的灑水抑塵等措施;合理選擇施工場地和混凝土攪拌場的位置,對易起塵物料實行庫內堆存和加蓋蓬布等措施;加強對運輸車輛和流動機械的維修保養等。運營期:總平面布置將生產區和生產管理區分開,減少臭味對管理區的影響;采用“酸堿洗滌+生物法”對預處理區及污泥處理區的臭氣進行收集處理,加強廠區綠化建設,減小廠區臭氣對周圍環境的影響;廠區產生的污泥和垃圾及時外運處置。
    噪聲:施工期:加強管理,合理安排施工,晝間施工時確保施工噪聲不影響運輸路線沿線的居民生活環境,盡量不在夜間進行高噪聲設備的施工作業。運營期:選用噪聲較小的設備,加強綠化,加強鼓風機房周圍的綠化,利用較高大的綠籬減弱噪聲的傳播。
    固廢:施工產生的各種垃圾應分別堆放;生活垃圾由環衛部門統一處理處置;土建垃圾運至環保部門指定地點堆放,金屬垃圾要進行回收利用。運營期:生活垃圾、格柵柵渣和含油廢抹布由環衛部門統一清運處理;干化污泥經鑒定后合理處置;機修車間廢潤滑油、實驗室廢液等按照危廢類別,委托有資質單位處理處置。
    其他:采取生態影響的避免、生態影響的消減和生態影響的補償措施。加強生態環境保護、對外來物種的防治并做好病蟲鼠害防治;監督建設單位、施工單位對于水土保持方案的實施情況,需要進行施工的地帶應盡快施工,以減少裸露地表的時間,從而減小發生水土流失的幾率。根據項目生產過程風險特征,采取針對性的風險防范措施及應急處置措施,包括管網及泵站維護措施,污染事故的防治措施,編制應急預案。
    二、擬不予批準的建設項目環境影響報告
    序號 項目名稱 建設地點 建設單位 環評機構 建設項目概況 不予批準的理由
    1
    2

    歡迎來到南京市浦口區人民政府網站