• 通用頭部2019
    丝袜少妇苍井空
    索 引 號:    742386635/2019-87173 信息分類:    綜合政務 / 重點工作 / 其他
    發布機構:    浦口區交通運輸局 生成日期:    2019-09-29
    生效日期:     廢止日期:    
    信息名稱:    區交通局“四提升”著力抓好國慶期間道路運輸安全保障工作
    文  號:     關 鍵 詞:    交通運輸行業;風險管控;交通局
    內容概覽:    
    在線鏈接地址:    
    文件下載:  
     

    區交通局“四提升”著力抓好國慶期間道路運輸安全保障工作

    為切實抓好“防風險、保安全、迎大慶”各項工作,近段時間以來,區交通局以“四提升”為著力點,周密部署、嚴格要求、狠抓落實,確保國慶期間全區交通運輸行業領域安全生產工作平穩有序。

    一是提升檢查手段專業能力層級。嚴格落實“一崗雙責”,“一把手”親自負總責抓落實。9月初啟動的領導帶隊開展安全生產大檢查活動已經進入第二批次,為推進活動向縱深發展,采取了明查暗訪、專家指導、“四不兩直”等多種方式對公共交通、道路運輸等重點行業領域、企業及部位開展了5次檢查督查,發現內業臺賬方面存在的問題10條,現已全部整改完畢。

    二是提升風險管控隱患治理層級。加大公路基礎設施維護和農路、危橋巡查力度。對所轄橋梁、農村公路進行了4次巡查,累計巡查農村公路約802公里,路肩整治約1.17萬平方米,瀝青路面病害維修4750平方米,清洗寧烏線、沿山大道護欄5.2萬米。

    三是提升行業安全監管執法層級。加大超限超載、客貨運輸等交通違法行為巡查、處罰力度。累計出動執法人員2100余人次,日均巡查公里數超200公里,查處超限超載車輛48輛,缷駁載貨物1400余噸,整治拋灑車輛445輛次,檢查客運、危險品運輸車輛1137輛次,查處未經許可擅自從事危險貨物運輸2宗。

    四是提升路網調度應急處置層級。強化路網中心應急調度能力,有效發布4次路網、通行信息,應急處置路面坑洞15平方米、樹木20余棵,進一步增強了應急值守聯動機制的規范化、信息化和標準化。

    浦口區人民政府