• 通用頭部2019
    丝袜少妇苍井空
    首頁 > 新聞頻道 > 部門動態
    我區“三項舉措”做好迎大慶期間森林防火工作
    日期:2019年09月29日 16:46 來源: 浦口區應急管理局

    為深入貫徹落實省市區“防風險保平安迎大慶”部署要求,我區多項措施并舉,強化新中國成立70周年大慶期間老山林場森林防火工作。

    一是加強組織領導,提高政治站位。召開老山林場安全生產工作專題會議部署,要求全場領導干部把做好新中國成立70周年大慶期間安全生產保障工作作為重大政治任務,時刻繃緊安全生產這根弦,任何環節都不能麻痹大意,以極端認真負責的態度抓好森林防火工作。層層壓實責任,加強組織協調,統籌調度指揮,加大巡查力度,確保新中國成立70周年大慶期間老山林場安全生產形勢穩定。

    二是加強安全監管,狠抓整改落實。要求老山林場轄區各基層單位嚴格落實屬地管理職責,抓好源頭、提前防范,發現隱患、消除隱患。堅持四不兩直”:不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場,排查隱患。重點針對森林防火、在建工地、旅游景區、工貿企業等重點領域進行深入排查,治理隱患。

    三是加強應急值守,完善應急保障。嚴格執行領導帶班、重要崗位24小時值班和信息報告制度,保證通信暢通,要實行事故信息日報制和零報告制,確保一旦發生事故險情,迅速啟動應急響應,有力有序有效處置。

    浦口區人民政府