• 歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
    • 無障礙閱讀
    • |
    • 繁體版
    • |
    • 網站地圖
    丝袜少妇苍井空
    我區“草圣書鄉”美麗鄉村十一開始試運營
    日期:2019-09-30 12:19 來源: 浦口區國資集團 字號:【 】 視力保護色:

    近年來,浦口區深刻實踐鄉村振興戰略,依托山水泉林獨特資源稟賦,深入推進美麗鄉村示范村創建,已成功建設數個珍珠村。“草圣書鄉”美麗鄉村便是浦口眾多珍珠村中閃亮的一顆,將于10月1日開始正式對外試運營。
      一是推動項目建設,打好景區“基礎”。“草圣書鄉”分兩期建設,一期占地約33萬平方米,總投資4億元,建設內容包括入口牌坊區、梅海步道景觀區、故居路建筑外立面出新、故居路沿線景觀綠化提升、故居路改造升級等工程。二期占地19萬平方米,總投資1.5億元,建設內容包括景觀綠化提升、園區道路橋梁及游客接待中心等工程。景區硬件設施的打造,為“草圣書鄉”環境提升、后期運營打下堅實基礎。
      二是抓好運營籌備,做好“全局”統籌。以打造省四星級美麗鄉村示范區為標準,區國資集團對“草圣書鄉”的建設項目、運營內容進行多次調整優化,從道路規劃、景觀打造、內容升級、親子體驗、異業合作等多個角度不斷對景區進行打磨。“草圣書鄉”最終定位為藝術鄉村、親子樂園,根據運營需求,設有散之文化區、鄉村風情區、藝術體驗區、親子游樂區、商業休閑區五大功能區。“草圣書鄉”本次一期開園重點展現園區藝術風貌,以林散之藝術交流中心、“喜閱童畫”親子書店、“羽之國”無動力樂園作為運營重點,通過將整體環境打造、書法文化底蘊與親子引流項目相融合,力爭為游客帶來更豐富的旅游體驗。
      三是深挖人文底蘊,做深“融合”文章。以“文化為里—產業為體—旅游為用”為原則,做好“草圣書鄉”文化、產業、旅游的融合文章。為推動文化與產業相融合,區國資集團著力打造了“草圣書鄉”藝術名片——林散之藝術交流中心,“草圣書鄉”核心景點——“當代草圣”林散之故居“三癡館”。為打響知名度、提升旅游體驗,10月1日至6日,“草圣書鄉”策劃了“慶祝新中國成立70周年”主題活動,啟動了第一屆“草圣杯”全省少兒書畫大賽,策劃了“金秋童玩節”。

    歡迎來到南京市浦口區人民政府網站