• 通用頭部2019
    丝袜少妇苍井空
    首頁 > 新聞頻道 > 街道點擊
    江浦街道三舉措做好流動人口和出租房屋的管理工作
    日期:2019年09月29日 11:41 來源: 浦口區江浦街道辦事處

    為切實做好流動人口和出租房屋管理工作,促進社會和諧穩定,江浦街道結合實際,三舉措做好流動人口和出租房屋管理工作。

    一是實行網格化區域管理責任制。街道通過網格員和樓棟長上門入戶,采集信息,對出租房屋和流動人口的詳細信息進行排查,及時掌握人口變動、人居分離、人戶分離等情況,把牢源頭信息的及時性和真實性。

    二是加強出租房屋管理。出租房屋的房主要對承租人的居住安全、房屋用途、經營性質等做到知曉,并按規定與承租人簽訂租房協議,進行房屋租賃登記備案。

    三是多渠道、全方位核實人員。街道對于部分二房東、群租、群居等重點、難點問題,聯合區房產局、派出所進行綜合執法,利用各種渠道,采取多種方法,做好流動人口和出租房屋的長效管理。

    浦口區人民政府