• 通用頭部2019
    丝袜少妇苍井空
    首頁 > 新聞頻道 > 街道點擊
    星甸街道“三個加強”扎實開展鐵路護路工作
    日期:2019年09月29日 17:36 來源: 浦口區星甸街道辦事處

    為扎實做好新中國成立70周年期間鐵路安保工作,星甸街道以“平穩有序、保障有力、治安良好、確保安全”為工作要求,扎實開展鐵路護路工作。

    一是加強宣傳,提升群眾愛路護路參與度。針對沿線部分社區(村)居民文化程度低,對鐵路安全知識缺乏了解的實際,護路辦充分利用張貼標語、散發宣傳單、張貼宣傳圖片等,形式多樣地宣傳《鐵路運輸安全保護條例》及有關鐵路安全常識有效提高了廣大市民愛路護路意識。

    二是加強排查,確保鐵路及沿線安全。聯合派出所及涉鐵社區(村),對轄區內鐵路沿線進行細致的安全隱患摸排,同時對整治過程中存在的矛盾問題做好協調、溝通工作,對排查出的安全隱患問題第一時間落實整改

    三是加強管理,完善聯動和應急機制。堅持每月進行一次鐵路治安情況排查,了解掌握鐵路治安形勢和護路聯防工作進展情況堅持月例會制度,互通信息,共謀管理。堅持多方聯動,強化鐵路沿線治安管理,為保證鐵路沿線長治久安奠定堅實基礎。

    浦口區人民政府