• 歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
    • 無障礙閱讀
    • |
    • 繁體版
    • |
    • 網站地圖
    丝袜少妇苍井空
    “南京山貢(hòng)里·九峰田園”第二屆金秋水產豐收節隆重開幕
    日期:2019-09-22 10:30 來源: 浦口區融媒體中心 字號:【 】 視力保護色:

    又是一年五谷豐登,又是一季蟹肥菊黃。9月21日上午,“南京山貢里·九峰田園”第二屆金秋水產豐收節,在浦口區現代農業展覽館(星甸街道后圩村)隆重開幕,吸引了眾多游客走進后圩,品舌尖上的山貢蟹,賞九峰田園風光。團市委書記呂璟,江蘇省農業農村廳漁業處處長姚蕾,南京市農業農村局副局長張勇奇,浦口區領導曹海連、李好平、鄧林、任家龍、鄭曉明、楊雯懿、王禮文、蔡新良,安徽省滁州市南譙區副區長盛恩彬等領導出席開幕式活動。

    豐收節要聞用 (2).jpg

    區長曹海連首先致辭,他表示,近年來,浦口區搶抓江北新區發展機遇,深入實施鄉村振興戰略,依托老山、長江、滁河“一山兩水”獨特資源,聚焦“一村一品”,大力發展特色農業、建設美麗鄉村,創成“全國休閑農業和鄉村旅游示范區”。今年以來,全區休閑農業已累計接待游客285萬人次,實現綜合收入8.93億元,分別同比增長11.8%、13.3%。本次為期20天的金秋水產豐收節,不僅將通過現代農業展示、農特產品展銷、民俗文化展演、創意美食品鑒等系列活動,與大家共同說蟹、品茶、觀景、賞瓷,享受豐收的喜悅,還將以山貢蟹品牌發布、鄉村旅游直通車開通、長三角鄉村振興戰略聯盟研究院分院揭牌等為契機,不斷放大浦口休閑農業和生態資源優勢,全力打造農旅融合新亮點、鄉村旅游新名片。

    隨后,出席嘉賓共同欣賞了短片《山貢里人家豐收嘍》,了解了星甸的特色農產品。

    活動現場,主辦方現場發布后圩螃蟹專屬品牌——山貢蟹品牌,并舉行電商銷售平臺上線儀式,后圩水產養殖戶與順豐快遞簽署合作協議。同時,為方便市民出游,山貢里人家鄉村旅游直通車,也于開幕式當天正式通車。江蘇省農業農村廳漁業處處長姚蕾、南京市農業農村局副局長張勇奇、區委副書記任家龍鳴笛開通山貢里人家鄉村旅游直通車。游客可從南京南站乘車,直達里山貢人家,體驗鄉村生活,尋訪山中古寺,聽清泉叮咚、百鳥啼鳴。

    為積極響應長三角區域一體化發展戰略,區政府分管領導、南京國家農創園管委會副主任王禮文與南譙區副區長盛恩彬交換豐收文化禮包,展示結對共建對聯。區委常委、宣傳部部長鄭曉明,區委常委、統戰部部長楊雯懿為星甸街道新時代文明實踐實訓基地揭牌。區人大常委會主任李好平、區政協主席鄧林為區青年鄉村創業基地揭牌。共青團南京市委書記呂璟、區長曹海連為南京國家現代農業產業科技創新示范園區分展館、長三角鄉村振興戰略(聯盟)研究院分院揭牌。眾多基地、分館的揭牌成立,將針對鄉村發展特點和地方發展需求,開展特色產業培育、鄉村振興與城鄉融合發展等方面的專題培訓,促進農業現代化,建設社會主義新農村。

    據了解,本次活動由浦口區人民政府主辦,星甸街道辦事處承辦,活動將一直持續至10月10日。

    歡迎來到南京市浦口區人民政府網站