• 歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
    • 無障礙閱讀
    • |
    • 繁體版
    • |
    • 網站地圖
    丝袜少妇苍井空
    紅色話劇《王荷波》在我區首演
    日期:2019-09-27 11:25 來源: 浦口區融媒體中心 字號:【 】 視力保護色:

    為推進紅色文化文藝精品創作,進一步挖掘弘揚王荷波精神,向新中國成立70周年獻禮,9月26日晚上,慶祝新中國成立70周年“不忘初心、牢記使命”主題教育演出——話劇《王荷波》在橋北文化中心大劇院首演。市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組組長陳雷,區四套班子全體領導,區法院院長、檢察院檢察長,區管副職以上領導干部,區稅務局、生態環境局、規劃和自然資源分局、醫保分局、氣象局主要領導,中車集團南京浦鎮車輛有限公司領導,區級機關部分黨員干部代表觀看了演出。

    王荷波.JPG

    此次首演的紅色題材話劇《王荷波》是由區委宣傳部指導、區文旅局傾力打造。據了解,王荷波是從浦口浦鎮機車車輛廠走出去的中國工人運動的先驅、中國共產黨的早期領導人、中央監察委員會首任主席。全劇從王荷波同志波瀾壯闊的革命生涯中,截取了其所經歷的“品重柱石” 、“寧死不屈”等多個經典片段。整部戲以寫實與浪漫主義相結合的方式,通過獨特的舞臺呈現方式,真實再現了這位黨的紀檢監察奠基人,如何從一名普通鉗工歷練成為一名偉大的無產階級革命家的歷程。

    當晚的演出中,在場黨員干部多次被劇情打動,紛紛表示,在那個被反動派壓迫的黑暗時期,王荷波同志用血肉之軀詮釋了什么是共產黨員的真正本色,而他在革命斗爭中鑄就的“品重柱石”的崇高精神,更是新形勢下對廣大黨員干部進行“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材。

    歡迎來到南京市浦口區人民政府網站