• 歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
    • 無障礙閱讀
    • |
    • 繁體版
    • |
    • 網站地圖
    丝袜少妇苍井空
    我區舉辦慶祝新中國成立70周年歌詠大會
    日期:2019-09-26 21:50 來源: 浦口區融媒體中心 字號:【 】 視力保護色:

    為慶祝中華人民共和國成立70周年,9月25日下午,由中共南京市浦口區委員會、南京市浦口區人民政府主辦,中共南京市浦口區委宣傳部、浦口區文化和旅游局承辦,浦口區融媒體中心協辦的主題為“致敬70年 奮進新時代”歌詠大會在南京鐵道職業技術學院體育館熱烈舉行。浦口區四套班子領導,區級各部門、街道、平臺負責人以及老干部代表、黨代表、人大代表、政協委員代表、勞動模范代表、市民代表等1600多人參加活動。

    歌唱用.JPG

    活動在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。

    383改要聞用3.jpg

    隨后,區長曹海連致辭。他代表區委區政府向全區人民致以節日的祝賀,向一直以來關心關愛浦口區發展的各界朋友表示衷心的感謝。他表示,七十年來,浦口與偉大的祖國同步、同心、同行,歷屆黨委政府搶抓發展機遇,擔當作為、真抓實干、拼搏奮進,主要經濟指標始終保持較高增速,城市建設品質、生態保護水平、民生保障能力大幅提升。回首過去,我們激情澎湃、倍感振奮,為浦口人民取得的輝煌成績而無比自豪;展望未來,我們任重道遠、責任在肩,必將讓浦口這艘航船再次起航、行穩致遠。全區上下要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,扛起時代發展新擔當,深度融入江北新區、主動搶抓戰略機遇,與全區人民繼續同心協力、凝聚合力,奮力打造“特色鮮明、產業發達、美麗宜居、現代開放”的“江北明珠”,再創浦口發展新輝煌。

    本次歌詠大會一共設置三個篇章,分別是第一篇章“崛起新中國”;第二篇章“揚帆新航程”;第三篇章“逐夢新時代”。來自各街道、部門代表組成18個方隊,分別演唱了《今天是你的生日,中國》、《我的祖國》、《長江之歌》、《共筑中國夢》等一首首膾炙人口的經典歌曲,共同表達了浦口人民高舉中國特色社會主義偉大旗幟、堅定不移跟黨走的豪邁情懷和對偉大祖國發展前景的堅定信心和無限憧憬。

    經過一番角逐,區教育局、區城鄉建設局、浦口經濟開發區管委會獲得此次活動的“特等獎”。區委宣傳部、區文旅局和區融媒體中心因精心策劃組織獲得“最佳組織獎”。另經過前期浦口發布網絡投票,浦口經濟開發區管委會、區城管局獲得“網絡最具人氣獎”。

    大會最后,全場齊唱的《歌唱祖國》,將演出推向了高潮,高亢激昂的歌聲唱出濃濃的赤子情懷,回蕩在會場的每一個角落。

    據悉,本次歌詠大會是我區近年來規模最大、層次最高、覆蓋面最廣的場館文化活動,也是全區慶祝新中國成立70周年系列文化活動的重中之重。此次歌詠大會,進一步激發了全區廣大干部群眾的愛黨愛國熱情和民族自豪感,全面反映出全區經濟社會發展取得的偉大成就,增強了全區廣大干部群眾的凝聚力和戰斗力,以良好的精神狀態開創浦口建設新局面,用優異成績向新中國成立70周年獻禮!

    歡迎來到南京市浦口區人民政府網站