• 歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
    • 無障礙閱讀
    • |
    • 繁體版
    • |
    • 網站地圖
    丝袜少妇苍井空
    中國少年先鋒隊浦口區第三次代表大會開幕
    日期:2019-09-26 21:45 來源: 浦口區融媒體中心 字號:【 】 視力保護色:

    “童心向黨伴成長、高舉火炬耀明珠”,9月25日上午,慶祝新中國成立70周年暨中國少年先鋒隊浦口區第三次代表大會開幕式在南京書人實驗學校舉行。團市委書記呂璟、區領導曹海連、李好平、祁鳳英、任家龍、葛華友,各街道,區各部委辦局、各直屬單位分管負責同志,區各初中及小學主要領導,教師代表和少先隊員代表、少代會參會代表參加了開幕式。

    少先隊要聞用_2.JPG

    開幕式開始前,表演了開場朗誦《少年中國說》,一段短視頻帶來了我區社會各界代表對廣大少先隊員的寄語和祝福。

    隨后,在莊嚴的奏唱國歌、出隊旗、唱隊歌環節中,中國少年先鋒隊浦口區第三次代表大會正式開幕。

    開幕式上,微隊課《習爺爺教導記心中 爭做新時代好隊員》、舞蹈《紅領巾相約中國夢》等節目分別登臺,這些節目不僅展示了全區少先隊員活力昂揚的精神風貌,也處處洋溢著慶祝新中國成立70周年的良好氛圍。

    大會還回顧了區少工委近六年的工作,與會領導為獲得南京市優秀少先隊員、浦口區優秀少先隊員和浦口區十佳紅領巾社團代表進行頒獎。

    區委副書記任家龍代表區委、區人大常委會、區政府、區政協向大會的召開表示熱烈祝賀。

    任家龍說,近年來,全區少先隊組織在區委的堅強領導下、在共青團的直接帶領下、在教育部門的大力支持下,以理想信念激勵少年兒童、以實踐活動鍛煉少年兒童、以竭誠服務凝聚少年兒童,為少年兒童健康成長創造了優良環境。全區少先隊輔導員和少兒工作者立足崗位、履職盡責、無私奉獻,為孩子們搭好了人生進步的階梯,廣大少先隊員在星星火炬的指引下,努力學習、快樂成長、全面發展,彰顯了新時代少年兒童的良好風貌。

    任家龍表示,當前,浦口也進入了嶄新的歷史發展階段。他希望全區廣大青少年要志存高遠、心懷理想、逐夢遠方,爭做中國特色社會主義事業的接班人;希望大家從德向善、心懷感恩、明理誠信,爭做踐行社會主義核心價值觀的小模范;希望大家勤奮學習、熱愛勞動、善于創造,爭做國家和社會的棟梁之才;希望大家強健體魄、砥礪意志、強化信念、爭做德智體美勞全面發展的紅領巾。

    當天的大會在大合唱《我和我的祖國》中圓滿結束。

    歡迎來到南京市浦口區人民政府網站